Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

четверг, 5 июня 2014 г.

Ростовчане собирают помощь беженцам из Украины!

Четыре точки сбора гуманитарной помощи для беженцев из Украины открылись в Ростове-на-Дону. Уже в ближайшие дни собранные предметы первой необходимости будут доставлены 275 адресатам.


5 июня редакция сайта «РБК-Ростов» и благотворительный фонд «Доброе дело» объявили о совместной акции по сбору гуманитарной помощи для 275 беженцев из Украины (более 150 из них – дети), временно размещенных в доме отдыха «Дмитриадовский» Неклиновского района. Представителей СМИ и всех ростовчан приглашают присоединиться к акции.


«Вещи, необходимые беженцам из Луганска, Славянска, Донецка и других населенных пунктов Украины, будут собраны и организованно доставлены в дом отдыха «Дмитриадовский», расположенный в Неклиновском районе Ростовской области. По оперативным данным на утро 5 июня, там размещены 275 человек из них 151 ребёнок» - сообщает РБК-Ростов.

Обращаем внимание всех, кто готов принять участие в акции: не принимаются личные вещи, бывшие в употреблении, а также медикаменты без сертификатов (при приобретении лекарственных препаратов требуйте в аптеке!). Внимание: бинты, зеленка, шприцы НЕ НУЖНЫ!


Пункты сбора гуманитарной помощи организованы по следующим адресам:

– Склад фонда «Доброе дело»: Ростов-на-Дону, ул. Ленина 117. - с 18:00 до 20:00. Волонтер Наталья, моб. 8918-507-17-71.


– Территория рынка «Новый атлант»: с 08:00 до 17:00, в субботу – до 14:00 – искать волонтера с флажком - волонтер Елена 8928 613 83 62.

ул. Пушкинская, д.104/32 (на углу с пр. Ворошиловский, высотное здание, на 1-м этаже ресторан «Макдоналдс»), 7 этаж, офис 71 (ИА «РБК-Ростов»), с 10:00 до 19:00. Тел. 8988 514 3834 - Елена.

«Моя Клиника»: Ростов-на-Дону, ул. 25-я линия, 5, понедельник-пятница с 09:00-21:00, в субботу – с 09:00-19:00, в воскресенье – с 09:00-16:00.


В настоящее время беженцам необходимы:

1.     Лекарственные препараты:

Обезболивающие и жаропонижающие: парацетамол детский и взрослый, ибупрофен детский и взрослый.
Антигистаминные: супрастин, фенистил детский.
Средства для экстренной помощи: преднизалон для инъекций, атропин, адреналин. Антисептики и средства для обработки ран: мирамистин, перекись водорода 3%.
Средства для снижения артериального давления и для сердечно-сосудистой системы: эналаприл 5 мг, 10 мг, нифедипин, капотен, нитроглицерин-спрей.
Спазмолитики: но-шпа (дротаверина гидрохлорид) в таблетках.
Средства от диареи: смекта, лоперамид.
Мази: левомеколь, фенистил-гель, вольтарен-гель, гидрокортизоновая мазь, Д-пантенол.
Приобретая медикаменты для передачи требуйте в аптеке сертификаты. Без сертификатов медикаменты приниматься не будут!

2. Средства личной гигиены: влажные салфетки, ватные палочки, женские гигиенические прокладки, антикомариные спреи/кремы, антисептические гели для рук, подгузники размер 4.

3. Также нужны НОВЫЕ вещи: утюги, тапочки всех размеров (женские и мужские, детские - панталеты, шлёпки), нижнее бельё (мужское, женское, детское), купальники и купальные принадлежности, надувные игрушки для игр на воде, а также теплые сезонные вещи (вечером +17).

О времени отправки гуманитарной помощи в лагерь беженцев для желающих присоединиться к поездке будет сообщено дополнительно.

Координаты для связи:

Благотворительный фонд «Доброе дело»: волонтер Наталья Гончарова, моб. 8918-507-17-71
РБК-Ростов - Елена Гриценко 8988-514-38-34

Снимки из архива «Мастерской пресс-релизов»: Ростовчане помогают беженцам из Северной Осетии


2 комментария:

  1. Почему не сделают пункт приема на вокзале? Вся Россия едет через Ростов, думаю каждый пассажир с удовольствием помог беженцам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Я обязательно озвучу это предложение! Сегодня мы были у беженцев. Завтра напишу отчет, опубликую снимки и видео!

      Удалить

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы